-
Per informazioni e prenotazioni
+39 0565 850106
Utilizzato già mille anni prima di Cristo, il miele era considerato “il cibo degli dei”.
E’ un concentrato di proprietà benefiche: dà energia, riduce l’ansia, aiuta la memoria, rallenta l’invecchiamento, aumenta le difese immunitarie.
Il miele è un vero e proprio miracolo della natura. Le api, modello di organizzazione, collaborazione e solidarietà, producono il miele con un eccezionale lavoro di squadra.
Le api bottinatrici raccolgono il nettare dai fiori e lo trasportano fino all’alveare. Qui le api più giovani lo prelevano, lo trasformano in miele e lo sistemano nella celletta. Il miele formato, ancora troppo liquido per essere conservato, viene asciugato dalle stesse api attraverso il movimento vorticoso delle ali. Ci vogliono molti giorni di lavoro instancabile per renderlo della giusta consistenza. Il miele è ora pronto per essere tappato con un velo di cera e conservato come riserva per l’inverno. E’ a questo punto che avviene la smielatura: il miele viene estratto dalle cellette, filtrato, lasciato riposare e riposto nei vasetti.
Fonte: benessere360.com
Agriturismo Diciocco - P.I. 01701360495 - Privacy policy - Realizzato da Aerostato web agency
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.